English

第二届沈台农业合作论坛在沈成功举办

2018年07月19日 10:04:00来源:中国台湾网

  第二届沈台农合作论坛在沈成功举办(图片来源:沈阳市台办)

  中国台湾网7月19日沈阳市讯 7月16日至18日,第二届沈台农业合作论坛在沈阳成功举办。中国国民党中央常务委员林荣德、台湾中华海峡两岸新农村发展暨环保科技交流协会理事长古秀烽等台湾农业企业家和科技专家70余人来沈参加活动。

  本届论坛以“健康·融合·创新”为主题,由沈阳市台办、沈阳市农经委、沈阳市科技局主办,沈阳台商协会、沈阳农业产业化龙头企业协会协办。沈台两地农业企业家和科技专家以及沈阳各区、县(市)相关领导和招商部门负责人100余人参加活动。

  本次论坛聚焦沈阳农产品精深加工领域,坚持“项目为王”,突出科技创新引领,围绕保障粮食安全、推进现代生态循环农业、加快农业发展方式转变、可持续农牧业生产系统构建、农业科技创新与美丽乡村建设等方面展开交流,并就有关农业合作项目进行对接。

  活动期间,相继举行了沈台农业项目对接会、沈台合作项目签约仪式、第二届沈台农业合作论坛等活动。沈台两地的农业科技专家围绕农业科技合作深入交流探讨,各区、县(市)招商部门负责人与台湾嘉宾面对面洽谈,卧式发酵机及生物质发酵菌生产加工、高接梨苗技术转化、树葡萄酵素技术合作、参茸酒技术合作、休闲游憩农村特色观光小镇五个项目在沈台之间成功签约。

  台湾嘉宾还深入沈北新区、辽中区和法库县等地,相继参访了稻梦空间、老龙口酒厂、八王寺饮料有限公司、老北味酒业有限公司等厂点,实地参观考察,寻求更多合作商机。

  论坛中,市台办王羽轻主任等有关领导会见了台湾嘉宾代表。(中国台湾网沈阳市台办通讯员 王玉贵)

  

  市台办主任王羽轻等领导会见台湾嘉宾代表(图片来源:沈阳市台办)

  

  签约现场(图片来源:沈阳市台办)

  

  考察沈北新区稻梦空间(图片来源:沈阳市台办)

  

  参观老龙口酒厂(图片来源:沈阳市台办)

  

  考察沈阳八王寺饮料有限公司(图片来源:沈阳市台办)  

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172