江苏扬州冶春台北店荣获“米其林餐盘奖”

2018年03月21日 09:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月21日扬州讯 日前,一份名为《台北米其林指南》的热门餐厅榜单揭晓,扬州老字号“冶春”台北店作为淮扬菜代表,入选“米其林餐盘奖”名单。这也是扬州餐饮企业首次跻身米其林相关评选。 

  据悉,获得这项殊荣的餐厅共有67家。根据评选标准,米其林餐盘属于评审员万里挑一的餐厅,必须符合食材新鲜、烹饪用心、菜肴美味等条件。这份名单中,许多家餐厅都在当地赫赫有名,颇受食客欢迎。例如,知名日本料理新都里、蓬莱、番红花上林铁板烧等。值得一提的是,来自扬州的冶春茶社则出现在台北松山区的入列名单中,它是大陆在台湾入选的唯一一家淮扬菜餐厅。 

  扬州的冶春茶社规模虽然不大,但是却有着200多年的餐饮历史,主要以淮扬细点、小吃为主,如黄桥烧饼、葱油火烧、徽州饼、大煮干丝等品种,选料严格、制法独特,色香味形并重,具有浓厚的地方特色,深受顾客的喜爱。 

  2010年9月,扬州百年老店冶春茶社作为苏资入台的签约项目和由扬州市扬子江集团投资在台北京华城开设的分店,不仅是大陆国有资本入岛实体投资第一例,也是目前大陆餐饮业在台投资规模最大的项目,把拥有2000多年历史的淮扬菜带进了台湾。 

  台北冶春店负责人申滨在接受采访时表示,本次评选采用“盲选”方式,评审员扮成普通食客试菜打分,台北冶春店从数以万计的餐厅中脱颖而出,获得了较高的专业评价。(中国台湾网扬州市台办通讯员 周伟) 

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172