VIP

2018第三届京台青年创新创业大赛本月25日启动报名

2018年02月24日 18:35:00来源:中国台湾网

  2月25日,由北京台资企业协会发起并联合北京创业孵育协会、台湾中华创业育成协会共同主办的2018第三届京台青年创新创业大赛在北京、台湾两地同时启动报名。

  据了解,本届大赛北京赛区立足北京,面向京津冀,放眼全国,京津冀地区各类创业团队和所有在大陆创业的台湾团队,只要符合条件均可报名参赛。大赛设置前沿科技组和文创体育组2个比赛组别。前沿科技包括人工智能、大数据、云计算、集成电路、物联网、智能制造、生技医疗、环保节能等项目类别;文创体育包括游戏电竞、动漫IP、文创设计、休闲农业、体育产业等项目类别。两组设一等奖、二等奖、三等奖、最佳新创奖、最具人气奖各一名。大赛将于5月25日、6月8日、6月13日分别在北京、台北和高雄举行复赛,7月9—10日在北京举行总决赛。在持续半年的活动中,预计将有上千组团队报名参赛,吸引上千万人次关注。

  本届大赛邀请到真格基金等顶级创投机构担纲评委,安排了走进创新工场参加闭门分享、高校与产业座谈、台湾优秀团队赴京参访、创业训练营、VC对接专场、展览展示等相关活动。台湾复赛优胜团队代表可获北京7天6夜深度参访交流,总决赛大陆获奖团队代表可于当年随团赴台对接岛内产学研优质资源、开拓台湾市场。总决赛前十名直通2018丹麦创意产业杯(Creative Business Cup)中国区总决赛,角逐年底前往哥本哈根参与全球角逐的入场券。

  据悉,京台青年创新创业大赛始于2016年,大赛已经成为岛内动员最广、参赛团队最多、两岸影响最大的涉台青创赛事。两届大赛涌现出了以视感科技为代表的优秀大陆团队,另有近20组台湾优秀团队陆续落户北京并累计拿到投资近亿元,大赛的持续成功举办也吸引了更多的台湾青年登“陆”创业。海协会会长陈德铭、国台办主任张志军和北京市委常委齐静等领导分别以参加决赛、接见台湾团队代表、为获奖团队颁奖等方式,表示了对大赛的高度肯定。

  北京赛区报名截止时间为4月30日,台湾赛区报名截止时间为5月10日。从即日起,凡成立不超过5年、2017年销售额不超过1000万人民币(5000万新台币)、成立以来市场融资额未超过1000万人民币(5000万新台币)的创业团队和企业均可报名参赛,报名者可通过登陆主办单位及承办单位官网、关注微信公众号、扫描二维码等多种形式报名,或可致电了解大赛详情。大赛欢迎各界人士及创投机构推荐优秀团队参赛,另设突出贡献奖、最佳组织奖、优秀组织奖、先进个人奖若干,对大赛贡献较大的机构可提供赴台交流机会。(中国台湾网、北京台办联合报道)

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172