北京市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属

2018年02月09日 11:16:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月9日北京讯 台湾花莲县6日晚发生6.5级地震,据台“中央灾害应变中心”昨天下午6时的灾情统计数据,地震造成10人遇难、272人受伤、7人失联。经确认,其中5位失联者为来自北京的游客。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

  北京市台办通过多方渠道联系到了失联者亲属。昨晚,市台办相关负责人受市委市政府委托,赶往失联者亲属家中看望慰问,介绍花莲地震当前最新消息,并详细了解亲属当前需要协调解决的困难。

  北京市台办相关负责人表示,市台办将及时向亲属通报地震最新搜救进展,尽快协助办理入台手续,并委派相关工作人员陪同亲属赴台,为其在当地处理相关事宜全力提供帮助。(中国台湾网、北京市台办联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172