驻马店籍陆配代表 两岸同频同唱《我们都是一家人》

2018年02月07日 13:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月7日驻马店讯 “我的家乡是驻马店,你的家乡是娜鲁湾……。”2月3日,《我们都是一家人》(改编自台湾的同名歌曲),同时在河南驻马店市和台湾新北市唱响。海峡两岸的驻马店籍3000多名陆配代表载歌载舞,共同迎接即将到来的新春佳节。

  活动现场,驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友指出,两岸婚姻家庭作为连接两岸同胞的血脉纽带,是传播两岸亲情友情、传递和平发展信念的重要力量,被誉为两岸三通之外的第四通。随着大陆经济社会发展水平的日益提升,越来越多的两岸配偶选择回大陆定居。希望通过此次活动,海峡两岸共叙乡情亲情,祝福祖国早日实现完全统一。

  海峡割不断两岸的血脉亲情,更挡不住两岸的民众交往。这次首届视频直播驻马店、台湾“两岸共联谊吉祥大拜年”活动,是由驻马店市台联倡议举办的。活动旨在,佳节思亲、两岸同频;吉祥拜年,深化情谊。(中国台湾网、驻马店市台办、台联联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172