English

江苏省台资企业上市辅导讲座在常州成功举办

2017年07月14日 14:32:00来源:中国台湾网

 

  中国台湾网7月14日南京讯 今天上午,由江苏省台办主办的“江苏省台资企业上市辅导讲座”在常州市成功举办。国台办经济局、证监会发行部、江苏省证监局、江苏省台办等单位领导和省内各地台办、台协及有上市意愿的台企代表参加了讲座。 

  讲座上,常州市副市长方国强、国台办经济局副局长郑慷先后致辞。证监会发行部处长张晓北、南京大学商学院教授王长江,富兰德林投资银行董事长刘芳荣、理律法律事务所律师徐心兰分别从IPO发行监管制度简介、两岸金融证券市场对比、台资企业在大陆上市如何解决独立性问题、台资企业大陆上市法律实务解析对台资企业进行了辅导,鼎捷软件副总裁、董秘张苑逸与台商分享了公司从岛内退市在大陆上市的经验。 

  此次讲座,监管部门领导、学者、券商、律所对于台资企业在大陆上市(挂牌)可能出现的政策障碍、同业竞争和独立性等审核障碍进行了详细透彻的案例解析,特别是台湾退市大陆上市台企鼎捷软件现身说法,引起了参会台商的共鸣。与会代表纷纷表示,此次讲座让大家对上市(挂牌)的意义和途径有了更加深刻的认识和了解,坚定了广大台企继续扎根江苏发展的信心,为扩宽应对经济下行和结构调整压力理清了思路。 

  江苏省台办近年来始终关注和支持台资企业上市挂牌工作,目前江苏有在大陆上市台资企业9家,数量位列大陆第一,占大陆总量的1/3,另有7家台资企业在“新三板”挂牌。据了解,全省还有37家台资企业计划在大陆上市挂牌,已有2家台资企业排队候审。 (中国台湾网江苏省台办通讯员 张驰)

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172