连云港市召开第八次台属代表大会

2016年11月07日 08:57:00来源:中国台湾网

 

  中国台湾网11月7日连云港讯 11月2日,江苏连云港市在海州区召开第八次台属代表大会,来自全市各个县区、各条战线的70名台胞台属代表欢聚一堂,以高度的政治责任感,共商促进祖国和平统一大计,谋求加快地方经济发展。会议充满了民主、团结、生动活泼的气氛。

  会上,张鹏年会长受市台属联谊会第七届常务理事会委托,作市台谊会第七届理事会工作报告,审议通过了新的《连云港市台属联谊会章程》,选举产生了新一届理事会、常务理事、会长和副会长,聘请了名誉会长、顾问和秘书长等。张鹏年再次当选会长并作了就职演讲,表示新一届台属联谊会理事会,要进一步增强担当意识、更加积极作为,继续团结带领广大台属为促进两岸关系和平发展和推动连台各领域交流合作作出新的贡献。省台谊会、台北海州同乡会及兄弟单位纷纷发来贺电,对我市的台谊会工作给予充分支持,并对新一届台谊会的工作寄予了希望。

  最后,市台办主任王志慧就此次大会讲了四点意见。一是要深刻领会中央对台方针政策,向台湾同胞广泛宣传党的对台大政方针。二是要认真履行服务台胞、台属职能,多为台属做好事、解难事、办实事。三是要加强对台属联谊会工作的组织领导,积极指导本地台谊会举办活动、开展工作。四是要在促进连台各领域交流合作上主动作为,为推动连台两地的交流合作贡献力量。希望新一届台属联谊会,牢记宗旨、不辱使命,发挥优势、积极作为,对促进连云港市对台工作和经济社会发展发挥重要作用。(中国台湾网、连云港市台办联合报道)

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172