English

江苏宿迁台商台企积极响应“‘群’众扶贫助学”

2016年08月23日 08:10:00来源:中国台湾网

   

  中国台湾网8月23日宿迁讯 8月19日下午,江苏宿迁市台协会召开理监事会议,会议开始前,与会的理事、监事纷纷慷慨解囊,为宿迁农村贫困家庭大学生捐款,积极响应“‘群’众扶贫助学”活动。“我们协会干部已经现场进行了捐助,希望更多的台商朋友也能积极参与到此次活动中,帮助贫困学子点燃人生梦想。”宿迁市台协会执行会长江家玮在现场募捐结束后说。

  同样场景也出现在可成科技(宿迁)有限公司门前“‘群’众扶贫助学”募捐点, 19日下午,宿迁市台办志愿者正向企业下班的员工发出倡议。“感谢您为贫困家庭的孩子献出的爱心”…… 5元、10元、50元……路过的职工纷纷慷慨解囊,还有部分年轻职工拿出自己的手机扫描二维码捐款,并转发到朋友圈,发动身边朋友奉献爱心,帮助贫困大学生圆梦。

  据了解,今年宿迁市考入大学的农村贫困家庭子女有近3000人,“穷上学、上学穷”成为这些家庭挥之不去的阴影。为此,市扶贫办、市级机关工委、市教育局、团市委、市慈善总会共同发起“‘群’众扶贫助学”倡议,从8月10日起至9月1日,通过社会捐助、公益赞助、财政支持等方式,为低收入家庭子女上大学提供资助。(许立孝、王婷婷)

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172