台湾农产品精品展示展销会在山东寿光举行

时间:2013-04-27 09:55   来源:中国台湾网

台湾农产品精品展示展销会。(图片来源:潍坊市台办)

  中国台湾网4月27日寿光消息  4月20日上午,由山东寿光市人民政府、潍坊市政府台办、潍坊市农业局、潍坊市商务局承办的第十四届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会台湾农产品精品展示展销会在中国蔬菜之乡—寿光开幕。

  随着两岸直航和ECFA的实施,潍台经贸往来进入大交流、大合作、大发展时期,两地农业交流与合作不断深入,在现代农业栽培模式和前沿技术、植物保护技术、休闲观光农业、生态农业等领域合作成果显著。本届台湾农产品精品展示展销会展区3000平方米,共设展位100多个,有近百家台湾农业企业、180余名参展台商,600余种农产品、农副产品参展。 

  本次展示展销会以展示潍坊与台湾农业合作成果为主题,集中展示台湾蔬菜、瓜果、花卉及名优特农副产品。坚持展览、展示、展销同步,通过展示展销会这一平台,为两岸农业企业、农会和农民提供广阔的市场空间,搭建起潍台农业投资与贸易合作新平台,进一步充分发挥潍台农业资源互补优势,推动两地农业朝着更深层次、更广领域、更好水平延伸。(中国台湾网、潍坊市台办联合报道)

台湾参展商。(图片来源:潍坊市台办)


编辑:郭庆娜

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作