台湾台东县议会议长饶庆铃武平行纪实

2011年07月07日 18:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月7日武平消息 6月12至14日,由龙岩市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会主办,武平县人民政府、龙岩市人民政府台湾事务办公室、闽西客家联谊会联合承办的2011年首届海峡客家风情节—定光佛文化节,在定光佛信仰发源地武平县岩前狮岩均庆院隆重开幕。

  两岸1000多名各界人士共同祭典朝拜定光佛,续写两岸牵手“定光佛”的久远渊源。中国国民党中常委、台湾台东县议会议长饶庆铃,中华海峡两岸客家文经交流协会副理事长谢丰旭,海峡两岸合作发展基金会董事长张世良,台置连江县原县长陈雪生、新竹县原县长郑永金、中华生产党主席卢月香等台湾嘉宾一同参加了此次活动。

  活动期间,中国国民党中常委、台湾台东县议会议长饶庆铃心情特别激动,因为她又回到了自己的家乡,并亲眼目睹了家乡日新月异的变化。   

  市县领导亲切接见

  6月12日下午,前来参加首届海峡客家风情节——定光佛文化节活动、祖籍武平的中国国民党中常委、台东县议会议长饶庆铃女士等台湾嘉宾刚下榻武平中凯国际酒店,便受到龙岩市人大常委会主任陈万里,龙岩市政府副市长张斯良、郭丽珍,武平县县委书记陈盛仪、武平县县长王建生、武平县县委副书记陈厦生等市、县领导的亲切会见。

  受龙岩市委书记张健、市长黄晓炎的委托,龙岩市人大常委会主任陈万里代表市委、市政府对各位乡亲、乡友前来参加首届海峡客家风情节——定光佛文化节表示热烈欢迎,他说,这项活动是全市的一件盛事,大家都是华夏子孙,通过参加这次活动,进一步增强了佛缘、人缘和乡缘。陈万里说,龙岩市在台湾的客家乡亲为加强两岸交流打下了良好的基础,特别是近几年来,龙岩市和武平县与在台乡亲乡友开展了形式多样的互动交流活动,双方联系更加紧密,希望今后更多地加强往来,共同促进两岸加快发展。

  饶庆铃女士衷心感谢龙岩市和武平县的盛情款待,她说,今天再次回到家乡,感觉与故乡亲人更加亲密了,近几年来市、县开展的各项活动、特别是去年武平定光佛祖金身成功赴台巡游,让定光佛文化更加深入人心,她表示非常期待在首届海峡客家风情节——定光佛文化节各项活动中,对定光佛文化及其它民间文化有更加深入的了解,希望两岸进一步加强交流合作,互相增进感情。 

[责任编辑:吴捷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172