VIP

海峡两岸武术交流会在北京举办主题日活动

2017年11月01日 11:09:36来源:中国新闻网

  中新网北京10月31日电 (记者 张晓曦)2017海峡两岸武术交流会31日在北京举办网络竞赛主题日活动,邀集30余家两岸媒体前往大兴区魏善庄了解当地武术传承与发展。

  海峡两岸武术交流会于9月至12月举办,新增的网络竞赛部分已于9月18日开赛。截至目前,网络竞赛已有3000余人报名,并成功上传视频2000多段,其中,台湾参赛者上传视频近700段。

  当天,网络竞赛主题日活动选取了北京大兴区魏善庄第二中心小学,请该校学生表演太极拳、八极拳等武术项目,武术名家王世泉、孙婉容在现场指导训练。

  校方表示,中华传统武术历史悠久,博大精深,具有丰富的民族传统文化底蕴。学习武术,既是学会一种锻炼身体、保护自己的方法,又能培养高尚道德、优良作风和坚强意志品质,可促进学生身心全面发展。

  北京市体育局副局长杨海滨说,魏善庄小学有鲜明的办学特色,学生学习武术,也有助于中华传统文化的传承。

  杨海滨还表示,武术不仅仅是全民健身的重要载体,更是增进人民福祉的民生项目。他曾去过台湾的基层地区,了解到台湾也有孩子积极地练习武术;“希望未来,两岸都能有更多的年轻人来传承中华武术文化。”(完)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com