台湾新闻晚播报:陈菊不再谈“赦扁”?

2018年07月31日 14:43:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年7月31日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,陈水扁31日在“新勇哥物语”谈及媒体报道有关蔡办秘书长陈菊对于“特赦”扁之事,报道中称去年还是高雄市长、联署“特赦”扁的陈菊,今年当了蔡办秘书长之后,改称扁案还在审理中,没有“特赦”问题,是不是换个位子就换个脑袋?陈水扁给“勇哥”的答案是“爱我就不要害我”;“勇哥”则借机酸蔡英文,蔡英文如果不谈“特赦”,任谁也没有办法,上帝会原谅的!

  据台湾《中时电子报》报道,网络媒体30日公布台北市长选举最新民调,台北市长柯文哲获得42.4%支持,国民党参选人丁守中30.9%居次,民进党参选人姚文智最惨,支持度仅5.4%。对此,有网友在网上发文,表面上看似鼓励姚文智,为姚文智加油打气,其实整篇三段文章中,竟有藏头诗,要姚文智履行承诺,永久退出政坛,引起热议。

  据台湾《联合报》报道,台当局教育主管部门负责人叶俊荣7月12日上任后,陆续找上台大遴委会召集人陈维昭、台大代理校长郭大维会谈后,昨天陈维昭以遴委会名义草拟声明稿,坚持这次遴选无明显重大瑕疵,再次吁请教育主管部门依法聘任管中闵当校长,并发文要各遴委今天下午五时回复同意与否。据了解,21位遴委已有十多人表示同意。

  据台湾“东森新闻云”报道,距离台湾地区年底选举剩下不到四个月,“百里侯”之争也开始进入白热化阶段。国民党台北市长参选人丁守中和新北市长参选人侯友宜30日首度同台,针对双北市民高度重视的空污及交通议题阐述己见,会后也发表双北联合政见。对于深澳电厂兴建计划通过环评后对北部地区会造成的空污冲击,侯友宜表示,双北坚决反对深澳电厂,台北市是盆地地形,电厂燃煤飞到盆地很难避散。丁守中则补充说明,燃煤电厂周遭已有林口电厂,又位于基隆河开口处,风向有八成都是东北季风,直吹台北盆地,对台北市民健康是重大威胁。

  据台湾《中时电子报》报道,台中逢甲商圈面临泡沫化危机,多间店面挂起“待租待售”招牌,即使房东自砍1成租金也乏人问津,甚至传出周边的碧根阳光商场,近年租金从4万新台币降到1万新台币仍有空租。逢甲夜市人潮骤减,房市专家Sway认为主要原因是“停车被坑杀、网络购物兴起,还有摊贩重迭性太高。”并预言10年内,该商圈摊贩恐只剩校门口一排。对此,不少网友表示认同,“停车是问题,东西又太贵,没什么让人一去再去的动力”“怀念以前的逢甲,摊贩小吃店卖的东西是真的好吃又便宜。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172