台盟中央庆祝改革开放40周年座谈会在京召开

2018年12月20日 20:10:00来源:中国台湾网

12月20日,台盟中央庆祝改革开放40周年座谈会在北京召开。(中国台湾网 马一娜 摄)

  中国台湾网12月20日北京讯 (记者 马一娜)12月20日,台盟中央庆祝改革开放40周年座谈会在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席座谈会并讲话。

  苏辉表示,40年来,中国共产党引领改革开放航船,举旗定向,拨云见日,始终沿着正确的方向行稳致远。中国改革开放取得的巨大成就和走过的辉煌历程,中国特色社会主义的成功探索和艰苦奋斗,包括台盟在内的各民主党派也是积极的参与者、见证者、亲历者、实践者。

  她指出,改革开放40年,台盟紧紧围绕党和国家中心工作,积极参政履职,切实履行参政党职责。在伟大事业和伟大斗争的实践中,台盟各级组织和广大盟员进一步坚定了对中国共产党和中国特色社会主义的道路认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。

  苏辉强调,始终坚持中国共产党的领导,是台盟不断发展的根本之基,坚定走中国特色社会主义道路,是台盟在新时代继续前行的力量之源。台盟要坚持在“一盘棋、一股绳”中实现参政议政高质量发展;在“心连心、实打实”中助力“两岸一家亲”;在“精准帮、助小康”中助力打赢脱贫攻坚战;以改革创新的精神提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。

  座谈会上,全国政协常委、台盟中央原副主席吴国祯,台盟中央原秘书长张华军,台盟盟员李雪飞,台盟中央组织部副处长鲁予诺结合亲身经历,从不同角度讲述了在改革开放中的所见所闻、体会感悟。

  中共中央统战部有关负责人、台盟中央机关全体干部、在京盟员代表等共70余人出席座谈会。(完)

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席座谈会并讲话。(中国台湾网 马一娜 摄)

台盟中央纪念改革开放40周年暨台盟成立71周年图片展。(中国台湾网 马一娜 摄)

[责任编辑:汪明珠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172