台湾老兵8月将登中海舰 只为了说一声“再见”

2018年06月11日 15:08:00来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军编号LST201的“中海”号登陆舰,原本金门县府有意向台湾海军争取移拨作为纪念舰,但评估后决定放弃。因此,中海舰未来可能将沦为靶舰销毁。一群曾在中海舰服役的老兵,为此特别向台湾海军申请,到高雄旗津的“军舰坟场”,再次登舰举行聚会。

  中海舰于1946年接收,先前在美军曾参加太平洋战争。中海舰在2010年除役后,与其他退役舰艇一起停放在俗称“坟场”的除役舰艇保管组。虽然,此前未沦为靶舰或标售拆毁,但台湾海军也没有经费人力将其整修开放。

  中字号LST登陆舰过去是金门是运补前线、军民往来的主要工具,金门县府计划向台湾军方索取一艘中字号,在料罗湾滩头改造为纪念舰。

  原本金门县府与台湾海军都希望,选择历史最丰富的中海舰,但中海舰除役已久,如果要拖往金门,必须先进船坞整修船体,花费不赀;最后决定由即将退役的中邦舰,直接驶往金门抢滩,就地除役移交县府,近日就会举行。

  中海舰前途未卜,一群曾在舰上服役的官兵,向台湾海军申请,计划在8月初登舰。主办活动的谢明宏,1993到1995年在船上服义务役。他说,这可能是中海官兵们最后一次和老船聚会,但只要还有希望,仍然希望“它”能被保留。

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172