江苏昆山:台湾职业资格比照认定打通两岸人才职称通道

2019年03月01日 16:45:00来源:新华网

  新华社南京2月28日电(记者刘巍巍))记者28日从江苏省昆山市人力资源和社会保障局获悉,该市已于近期实施台湾职业资格比照认定工作,为符合认定条件的台湾人员直接发放相应职称证书。

  昆山是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一,大量台湾专业技术人员在此扎根发展,也为当地经济社会发展贡献力量。

  为便利台湾专业技术人才发展、激发其创新热情,昆山选定台湾51个技术士资格和17个技师资格作为比照认定的台湾职业资格,打通两岸人才职称通道。职业资格比照认定进一步简化职称申报评审程序,为符合认定条件的台湾人员直接发放相应职称证书。

  同时,昆山市还引进了台湾职业资格标准和培训资源,计划每年为台资企业培育4000名以上紧缺高技能人才并给予财政资金支持。

[责任编辑:汪明珠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172