两岸黄埔军校同学会珠海共叙根脉情

2018年06月26日 09:23:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月26日珠海讯 6月13日至14日,在黄埔军校建校94周年之际,两岸黄埔军校同学会负责人及有关人员一行30人到访珠海,开展“黄埔根脉情、圆梦新时代”主题联谊活动。

  本次活动旨在弘扬爱国革命的黄埔精神,推动两岸和平发展。广东省黄埔军校同学会秘书长李六元、台湾陆军军官学校校友总会副总会长朱崇义等来自粤、港、澳、台、海外的黄埔军校同学会负责人、黄埔军校后代,以及有关方面专家学者参与活动,先后赴横琴新区规划展示厅、澳门青年创业谷、粤澳合作中医药科技产业园和港珠澳大桥参观考察,并与珠海市委统战部座谈交流,了解珠海经济社会发展情况和珠台两地合作情况。

  参访团成员们表示,珠海优美的城市环境和巨大的发展潜力给大家留下了深刻印象,此次参访既感受到横琴新区的发展机遇,又惊叹于港珠澳大桥这一世纪工程,更对祖国大陆的综合实力有了比较深入的认知,增强了对祖国大陆发展的信心。今后要继续弘扬爱国革命的黄埔精神,发挥桥梁和纽带作用,为促进两岸交流交往、推进祖国和平统一事业和中华民族的繁荣进步做出应有的贡献。(中国台湾网珠海市台办通讯员 简丽丹)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172