台商陈文雄:帮助台胞投资创业 感受新疆神奇魅力

2018年11月09日 15:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月9日乌鲁木齐讯(记者 雍紫薇)“新疆的晚上八点钟天还是亮的,你们肯定不适应这边时差的变化,十年前,我也是这样。”新疆海蓝星商贸有限公司董事长陈文雄笑着说。

  初见陈文雄时,记者被他带着当地特色的相貌所吸引。如果不是因为事先做足了功课,记者几乎很难相信,他居然是从远隔千里之外的宝岛而来。“不止你们,现在就连我的家人也常常这样说,也许,这就是所谓的‘入乡随俗’吧。”

  毅然决定留在新疆

  “从2008年到2018年,十年的光阴,仿若弹指一挥间。”谈及自己初到新疆时的经历,陈文雄记忆犹新。“我是2008年5月来到这边,那时候主要是想一边旅行,一边调养身体”,陈文雄告诉记者,由台湾来到新疆,最初自己也很担心无法适应,但当地人的淳朴和热情很快就打消了他的疑虑。“真正接触到他们的生活时,我就毅然决定,自己要留在这里。”

  “特别是有一次,朋友带我走进一个当地的村庄,虽然生活环境简陋,但是大家聚在一起欢声笑语、载歌载舞的情景深深感染了我。”陈文雄感慨到,“可能就是在那一刻让我想要留在新疆,这里的生活有一种家的温暖,以前觉得台湾是家,现在觉得新疆也是家。”

  帮助台胞来新疆创业

  经过十年的艰难创业,如今陈文雄不仅是新疆海蓝星商贸有限公司董事长,同时还经营着传媒公司、主题音乐农庄、免税店等多家企业,投资项目涉及多个领域。回想刚来新疆创业的困难重重,“十年前,那时候在台湾对新疆了解很少,更别说要来这里创业了”。陈文雄无奈的告诉记者。

  后来经过当地朋友的帮助,了解了如何办理各种证件,积累相关经验。“前几天有几个台湾朋友想来新疆创业,我为他们出谋划策,帮助他们能少走冤枉路。”陈文雄表示,每当看到新疆所独有的大漠风光,总会让视野变得开阔,心灵得到满足,在这里似乎能找到自己存在的价值,并为之努力。他希望有更多的台湾同胞能来新疆投资,找到属于自己的发展领域。

  希望新疆发展越来越好

  说起新疆这十年的变化,陈文雄激动的说:“变化实在太大了,城市基础设施建设在不断完善,大家经济收入水平也在提高,人们的精神面貌与以前大不相同。”

  陈文雄表示,如今,出台了帮助台胞在大陆创业的各项政策,他相信会有更多的台胞愿意来新疆创业,一起来了解和感受这片神奇的土地。希望在下一个十年,新疆的发展会越来越好。(完)

[责任编辑:汪明珠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172