40名台湾青年加盟海南航空 期在大陆学习成长

2019年03月25日 09:35:00来源:中国新闻网

  中新网海口3月23日电 (洪坚鹏 陈丝丝)“情系两岸,梦圆蓝天”台湾员工感受海航暨海南省委统战部青年就业创业交流活动23日在海南海口举办。海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿一行与40名海南航空新入职的台湾籍空乘进行了交流。

  海南航空董事长谢皓明介绍,为促进两岸青年人才交流,实现两岸文化不断融合,海南航空自2015年以来多次赴台开展专场招聘,目前有130名台湾籍员工上岗,其中空乘110名。“她们以优质的服务和出色的职业素养受到乘客的广泛认可。”

  刘耿向在座台湾青年介绍了自己与台湾的深厚渊源,他表示:“你们来到海南,相信不会有陌生感,琼台两岛在风土人情和气候上都十分相似。在过去几十年,琼台经济、旅游合作交流深入广泛,不少台商在海南投资兴业,也有上万名海南姑娘嫁到台湾。”

  据悉,海南省去年底出台了“惠台30条”,在投资与经济合作、社会文化交流、促进台胞就业创业等方面制订了多条优惠政策,为台胞在海南生活、工作提供更多便利。

  来自台湾台北的乘务员宗孟璇告诉记者,她从今年2月中旬来到海南受训,感受十分良好,当地天气宜人,人也很亲切,与台湾差异不大。希望借加盟海南航空工作的机会,在大陆学习更多东西,促进自己成长。

  已在大陆航空公司有两年工作经验的台湾籍乘务员张弘宜祖籍河北,上学期间他常随家人到北京生活。“来到海南,气候和食物都很适应,一切与想象的一样,让人没有乡愁没有顾虑,所以要不断地学习,成为一名称职的乘务员。”张弘宜说。

  这批新入职的台湾籍乘务员目前在位于海口的飞行训练基地,接受客舱服务、应急医疗与逃生等方面的理论课程与实际操作培训。

  在交流活动中,刘耿向台湾籍乘务员寄语:“作为台办主任,我在海南相当于是台湾同胞的‘保姆’,大家有什么事都可以告诉我。两岸一家亲、琼台兄弟情,海南台湾岛,珍珠加玛瑙,本是同根生、合作总相宜。”(完)

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172