ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党前副主席詹启贤布局2020选台湾地区领导人

2017年02月13日 16:31:58  来源:中国台湾网
字号:    

国民党前副主席詹启贤布局2020竞争台湾地区领导人  

  参选中国国民党主席的国民党前副主席詹启贤。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月13日讯 据台湾“中央社”报道,参选中国国民党主席的国民党前副主席詹启贤今天(13日)表示,他宣布参选当天就说要放眼2020台湾地区领导人选举。“我愿意当那个参选人”,他认为国民党主席与台湾地区领导人一气呵成最好。

  据报道,面对外界对于争抢黄复兴党部、“本土派”选票,詹启贤说,他不掉入这种过去的思维,国民党最大的价值就是多元包容。不能多元包容,国民党在台湾的意义不大。他认为,国民党主席选后能不能整合这个党是最重要的。

  詹启贤说,他宣布参选国民党主席当天就说了,要放眼2020年台湾地区领导人选举。“我愿意当那个参选人”,他认为,两者一气呵成效果最好,希望其他参选人有一样的决心和志向。

  他表示,国民党最重要的一件事就是让人民认同。谁来让民众有这样的认同,觉得国民党不同,领导人有这样象征性的意义。

  他说,培养年轻人不是只为了选举。有理想的年轻人不见得有政治欲望,但可以帮助他在社会上贡献专业,“有些政党抓年轻人来只是要他选举,这太狭隘了”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点