台北阳明山冬季迎花海 海芋提前含苞吸睛(图)

时间:2012-01-17 12:16   来源:中国新闻网

  受到冷热天气交替的影响,竹子湖的海芋田提前冒出一朵朵鲜白的花苞,原本二月初才会开花的海芋,上个月初就开始陆续开花。图片来源:台湾《联合报》

  中新网1月13日电 据台湾《联合报》报道,台北阳明山的海芋开花了。受到冷热天气交替的影响,竹子湖的海芋田提前冒出一朵朵鲜白的花苞,原本二月初才会开花的海芋,上个月初就开始陆续开花。业者强调,今年够冷,海芋质量优于往年,预估春节期间就可以开放采花。

  每年三、四月是海芋盛开的季节,但今年海芋却提前开花,让不少眼尖民众到竹子湖吃山产时,忍不住惊呼“海芋怎么开花了”。

  苗榜海芋园业者表示,今年冬天冷热夹杂,寒流来时相当冷,海芋喜欢冷,但出太阳气温上升后,海芋花会开得很快,因此海芋提前到上个月初就开花。

  发现生活园艺业者曹昌正则表示,受到寒流影响,目前海芋个个含苞待放,且花苞都保持得很好;只要天气一好转,海芋就会开花,春节期间一定有花可采。

  海芋花开约可持续到六月初,业者提醒,竹子湖一带常云雾飘缈,偶尔还会飘雨,气温约比市区温度略低二至五度,春节附近气温更会降到个位数,游客上山赏花要记得保暖。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸