金溥聪:“金小刀”执掌“台湾加油赞”

时间:2011-12-23 15:46   来源:中国台湾网

  金溥聪卸任国民党秘书长一身轻 媒体面前秀杂技

资料图:金溥聪

  卸下国民党秘书长职务,金溥聪显得格外神清气爽。临走前兑现他的承诺,在台湾媒体面前表演抛接3颗橙子的技艺。虽然久没练习,但看得出来,他真的是练过。  【详细

  金溥聪:蔡英文与马英九最大差别是“虚与实”

资料图:金溥聪

  2012“大选”选战进入最后4个多月的冲刺期,朝野两大阵营准备上演一场“黄金十年”vs.“十年政纲”的政策攻防。马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”执行长金溥聪1日挂保证,直指“双英”(马英九和蔡英文)最大差别是“虚与实的问题”,谁能真正把台湾带往好方向,让民众过好日子,民众有智慧判断。

  马英九将中旬公布“黄金十年”政策愿景,“府院”也将大打政策牌,正面迎战绿营的“十年政纲”。

  对于外界质疑政策战导致选情“冷飕飕”,金溥聪也说,选情紧绷就会激发选民热情,投票率不会与往年差太多。

  有关“黄金十年”政策,金溥聪也预告,马英九将会提出政策具体内容,让民众清楚看到两位参选人在重大政策同和异,相似或相异之处,透过政策做出选择。 【详细

   延伸阅读

  揭秘马英九的“神秘幕僚”金溥聪

资料图:金溥聪

    金溥聪(1956年8月30日-),台湾地区政治人物,本名爱新觉罗·溥聪,族系隶属满州镶黄旗,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的堂弟之一,台湾省台南市人,政治大学新闻系毕业,美国德州大学奥斯汀校区新闻学博士。历任《中央日报》记者,国民党中央委员会国际关系室编审,“行政院研考会”研究发展处专员,世新大学、淡江大学大众传播系、文化大学新闻系兼任讲师,政治大学新闻系专任副教授等。曾任台北市副市长,台北市政府新闻处处长,被外界认为是马英九的重要幕僚之一,他于2009年2月辞政出任壹传媒集团CEO。2009年12月9日,金溥聪确定出任国民党秘书长。

    台湾《财讯》月刊载文说,“马英九”作为一种政治品牌,其至今不坠之秘,关键推手当属首席幕僚金溥聪。这位近年来在台面上几乎“绝迹消音”的操盘手,看似行踪飘忽,实则暗暗运筹帷幄。当众人涌向马英九身边“取光”,他自创一种“金溥聪式”、别无分号的从政风格。详细

   

编辑:李丹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸