温家宝:两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然

时间:2012-02-24 09:48   来源:中国台湾网

  2008年3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告;审查国务院关于2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查国务院关于2007年中央和地方预算执行情况与2008年中央和地方预算草案的报告;表决关于第十一届全国人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案;表决第十一届全国人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案。

  [温家宝]: 两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。海内外中华儿女共同奋斗,一定能够完成祖国统一大业!

  [温家宝]: 要坚持“和平统一、一国两制”的基本方针和新形势下发展两岸关系、促进祖国和平统一的各项政策,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,鼓励两岸同胞加强交往、增进共识,积极促进两岸经济文化交流,推动直接“三通”。实施和充实惠及广大台湾同胞的政策措施,支持海峡西岸和其他台商投资相对集中地区经济发展。争取在一个中国的原则基础上尽快恢复两岸协商谈判,解决两岸同胞关心的重大问题。

  [温家宝]: 坚决反对“台独”分裂活动,绝不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从祖国分割出去。任何涉及中国主权和领土完整的问题,必须由包括台湾同胞在内的全中国人民共同决定。“台独”分裂势力企图改变大陆和台湾同属一个中国的现状,破坏台海和平,是注定要失败的。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道

编辑:王怡然

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸