ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   热点聚焦  >   2017  >   2017全国两会专题  >   工作报告  >   政协工作报告  >   声音

政协委员司富春:做好慢性病防治 可有效缓解“看病难看病贵”

2017年03月06日 09:46:44  来源:央广网
字号:    

  央广网北京3月3日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,全国政协十二届五次会议今天开幕,民生问题始终是委员们最为关注的话题之一。对此,不少政协委员分别就不同问题提出了自己的观点。

  我国人口老龄化趋势明显,慢性病导致的居民死亡率长期居高不下。全国政协委员司富春认为,做好慢性病防治工作,可以有效缓解群众“看病难看病贵”。

  据司富春介绍,根据最新数据显示,慢性病造成的负担占整个疾病造成的负担大于70%,“所以如果能把慢性病管控好,不发病的话,很少人去医院,那么这时候看病贵就相对容易解决的多,也就不那么难了。”

  随着汽车保有量的逐年攀升,我国正逐步成为名副其实的车轮上的国家。全国政协委员李书福说,他最看重的是一份没有公开的提案。

  记者了解到,2014年两会期间,李书福递交了“机动车年检制度改革”的提案,同年9月,私家车6年内免检正式施行,“我写了提案,要求取消年检。当初为什么不敢公开呢?”在李书福看来,虽然很多检测站老板“会骂我”,但是给全国的汽车用户带来了实实在在的便利。

  我国每年有大量退役军人,但是并没有统一的有关退役军人的相关法律。全国政协委员尹卓认为,由于各地对退役军人管理的政策不一样,造成退役军人待遇不同、兵员大省负担重,“目前很多的钱是要省市自治区当地的配套资金去解决。实际上造成一种状况,就是兵员的大省,本身它对国防建设的贡献就大,它出的兵员多,年轻人到部队里去了。但反过来回来以后,退役安置的时候,它们负担又比较重,”因此他坚持认为,要建立《退役军人法》。

[责任编辑:李帅]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine