ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   热点聚焦  >   2016  >   两岸和平发展论坛  >   2017两岸交流项目信息发布

12、促进海峡两岸科技合作联合基金项目资助

2016年11月22日 08:12:59  来源:中国台湾网
字号:    

  由国家自然科学基金委员会与福建省人民政府共同设立的促进海峡两岸科技合作联合基金,将在2017年度科学基金集中接收期内接受台湾相关人员申请(具体时间请参见科学基金《2017年度项目指南》)。

  这个联合基金设立于2011年12月,旨在发挥科学基金的导向作用,引导社会科技资源投入基础研究,鼓励海峡两岸科学家开展科技合作,重点解决福建及台湾地区共同关心的科学问题和关键技术问题,带动人才队伍建设,提升科技创新能力,促进区域经济与社会的可持续发展。联合基金面向全国各地,所有申请资助项目均应有台湾的科技人员参与,其中福建以外省份单位申请基金资助均应有福建本地单位参与。

  2017年度联合基金将投入4875万元人民币,给予每个获资助项目约210万(四年期)直接费用。台方学者可以以项目参与人身份参与大陆学者的项目资助申请。2017年度优先资助领域为农业、人口与健康、新材料与制造以及电子信息。

  联系方式:

  国家自然科学基金委员会港澳台事务办公室 王文泽副主任 电话:86-10-62326934

  邮箱:wangwz@nsfc.gov.cn

  网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/

  

  

[责任编辑:王怡然]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine