ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   热点聚焦  >   2016  >   两岸和平发展论坛  >   2017两岸交流项目信息发布

23、第三届海峡两岸文昌文化交流活动

2016年11月22日 08:17:44  来源:中国台湾网
字号:    

  2017年2月28日(即农历二月初三文昌诞辰日),四川省台办和绵阳市政府将主办“第三届海峡两岸文昌文化交流活动”。活动由祭祀大典、学术研讨会、项目推介会、非物质文化展演等组成,预计规模1000人,其中拟邀台湾嘉宾200至300人。

  “读孔子书,考文昌试”,文昌文化是中华民族独具特色的文化形态,是两岸民众共同坚守的传统思想、传统文化之重要组成。位于四川省绵阳市梓潼县的七曲山大庙被公认为文昌帝君祖庭,是中华文昌文化的发源地。每年的春秋两季,当地民众都会举行文昌祭祀,迄今已有1088届。近年来,每年到梓潼七曲山大庙朝拜、祈福的台湾同胞达数千人次。

  将于明年2月举办的活动,欢迎两岸专家学者、文化教育界、文昌宫观、新闻媒体等各界人士报名参加。

  联系方式:

  邮箱:communication_ct@163.com

  电话:028-87573846

  

[责任编辑:韩静]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine