ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   热点聚焦  >   2016  >   两岸和平发展论坛  >   2017两岸交流项目信息发布

32、第十一届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节

2016年11月22日 08:20:21  来源:中国台湾网
字号:    

  第十一届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节将于2017年端午节(5月30日)在福建泉州石狮市举行。该活动由石狮市闽台对渡文化交流协会主办。

  闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节自2007年起已连续举办10届。海上民俗活动有海上泼水、王爷船巡海、海上捉鸭、龙舟邀请赛等;陆上活动有攻炮城、两岸灯谜联猜、摄影采风比赛、包粽子比赛等。海上泼水是活动的重头戏,午时刚过,潮水上涌,千年古镇蚶江万人欢聚在古渡海滨,上百艘船扬帆出海,一起在海上演绎激情水战。历届的闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节,不仅传承了中原文化的古老元素,还融进了海洋文化的特色,深受两岸民众欢迎。

  2017年,闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节将邀请100位台湾乡亲参加。欢迎台湾相关社团联系报名。

  联系方式:林敦速,电话:0595-88852192

  

  

[责任编辑:王怡然]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine