ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

第十届津台会暨2017年台博会开幕 天津市民嗨购台货

2017年07月06日 21:37:45  来源:中国台湾网
字号:    

  第十届津台会暨2017年台博会开幕 天津市民嗨购台货

  第十届津台会暨2017年台博会开幕,天津市民嗨购台货。(中国台湾网 张丽媛 摄)

  中国台湾网7月6日天津讯 (记者 高旭)备受瞩目的第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会7月6日上午在天津市梅江会展中心正式拉开序幕。中共中央台办、国务院台办主任张志军,中共天津市委书记李鸿忠,中国国民党副主席陈镇湘、台湾商业总会理事长赖正镒等两岸数百位政商界嘉宾出席。

  第十届津台会由天津市人民政府、国务院台湾事务办公室、海峡两岸关系协会、政协天津市委员会共同主办,以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题;2017年台博会由天津市人民政府台湾事务办公室、天津市商务委、台湾商业总会、全国台湾同胞投资企业联谊会共同举办,以“提升两岸经济合力、展示两岸品牌活力”为主题。

  此次活动为期四天,设置四大展馆、16个主题区,包含健康美容、时尚精品、家居生活、百年老店、百大伴手礼,还有最让人期待的台湾美食等。共有800家优质品牌、1200个摊位,包含鼎泰丰、南侨集团、lce Monster、金兰食品、海瑞贡丸、好帝一等知名品牌。此外,百年老店度小月、台中一福堂、祥泰茶庄等都已抢先参展,积极推广品牌和商品。

  7月6日上午,在活动正式开幕之前,已有不少天津市民聚集在梅江会展中心门前。活动正式开始后,大批市民涌入展区,尽情选购“台货”,现场买气旺盛,气氛热烈。有天津市民表示,几乎每年都会到台博会来大采购,而且全家老小齐上阵,离开的时候每个人都会满载而归。

  台湾商业总会理事长赖正镒在受访时表示,天津市人均GDP从2011年起已连续5年蝉联中国大陆第一,民众生活水平相当高,对台湾商品创新且优质的接受度也很高;依据过往台湾参展厂商反映,跑遍中国各城市参展,在天津的效果是特别好的。

  赖正镒特别强调,商总将天津做为大陆出发的第一站,也特别感谢国务院台办主任张志军的支持,以及我们这次合作伙伴—天津市台办、天津市商务委员会及全国台企联会,因为有你们,让商总的第一步跨得扎实又稳健。

  出席开幕式的中国国民党副主席陈镇湘表示,两岸要发挥“一加一大于二”的合力优势,坚持“一变三不变”。一变就是两岸要创新求变;三个不变,第一个不变就是我们搭建的平台应该为两岸人民创造福祉,确保两岸的和平永远不变;第二个不变是我们两岸人民血浓于水,打虎要靠亲兄弟的关系永远不变;第三个不变是我们应该取长补短、密切合作、精益求精,实现我们共同的目标永远不变!

  津台会自2008年以来,累计邀请台湾政商界人士1900余人次,推动促成台商投资合作项目70余个,累计投资155亿元人民币;台博会累计参观采购人数299万余人次,达成采购意向金额260多亿元人民币。津台会和台博会已成为津台两地重要的机制化交流桥梁,搭建了两岸经贸合作重要平台。(完)

[责任编辑:高旭]

相关内容
推荐阅读