ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

苏华:加强两岸职业教育交流 促进院校教师能力提升

2017年06月19日 08:41:27  来源:中国台湾网
字号:    

全国政协委员、中华职业教育社副理事长苏华进行主旨演讲(中国台湾网 雍紫薇 摄)

  中国台湾网6月17日厦门讯 (记者雍紫薇)6月17日上午,全国政协委员、中华职业教育社副理事长苏华在厦门举行的第九届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛上发表了主旨演讲。

  苏华指出,随着时代发展,职业教育也面临转型升级,内涵建设和提升人才培养质量成为近阶段职业教育最中心的任务。本次论坛的主题围绕“教师核心能力提升”这一主题,旨在进一步加强海峡两岸职业教育师资建设方面的交流,促进职业院校教师核心能力的提升,加强职业学校内涵建设,提升职业学校办学质量。

  他表示,教育对两岸社会发展都具有基础性、先导性和全局性的地位与作用,职业教育是中华民族教育事业的重要组成部分,大力发展现代职业教育,培养一大批高水平的技术技能型人才,有利于推进两岸产业升级、经济转型和社会进步。我们坚信,两岸合作,必将有力提高两岸职业教育乃至整个民族的国际竞争力。让我们携手共进,努力打造更加优质的职业教育,为两岸经济社会发展做出新的更大的贡献。

  中华职业教育社于1917年5月6日,由中国职业教育先驱黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立以后,以倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动、脱离社会生活的传统教育为职志,追求“使无业者有业,使有业者乐业”的理想,通过举办中华职业学校等一大批学校、创办《教育与职业》杂志等一批理论刊物,有力地推动了中国近现代职业教育事业的发展,形成了中国近现代职业教育理论的基石——黄炎培职业教育思想。如今中华职业教育社仍然秉承黄炎培职业教育思想和百年来的优良传统,在大陆职业教育改革发展过程中发挥重要作用。

  第九届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛由中华职业教育社、台湾私立科技大学校院协进会、台湾海峡两岸教育交流促进协会、台湾中华劳促会、台湾劳动人权协会联合举办。来自两岸的13位职业院校校长和专家学者围绕提升教师核心能力和师资队伍建设的主题,分享了各自的最新研究成果和典型经验做法。(完)

论坛现场(中国台湾网 雍紫薇 摄)

论坛现场(中国台湾网 雍紫薇 摄)

[责任编辑:张丽媛]

相关内容
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine