ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

全国网媒走进恩施大峡谷 感受大地山川的鬼斧神工

2017年05月10日 09:30:56  来源:中国台湾网
字号:    

  全国网媒大咖走进恩施大峡谷 感受大地山川的鬼斧神工

  远望恩施大峡谷(中国台湾网 王文英 摄)

  中国台湾网5月8日恩施讯(记者 王文英)经过昨日一整天的雨水洗礼,今天的恩施晴空万里艳阳高照,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行活动”媒体采风团就在烈日照射下来到山环水绕的恩施沐抚乡,亲眼目睹了媲美美国科罗拉多大峡谷的恩施大峡谷的壮美风姿。

  恩施大峡谷,位于世界硒都--湖北省恩施市境内,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里,目前开发的有云龙地缝和七星寨两处景区。景区森林覆盖率高达90%以上,冬少严寒,夏无酷暑,生态环境得天独厚,自然风光原始古朴,如诗如画,万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,奇山、异水、怪洞、珍禽数不胜数,凡天下奇景无不包容。恩施大峡谷是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。

  曾游历欧美的华中科技大学旅游与建筑专家张良皋教授将恩施大峡谷与美洲的科罗拉多大峡谷相比。他说,论壮观,科罗拉多大峡谷与恩施大峡谷不过伯仲之间,论美丽,恩施大峡谷的沐抚段实在无与伦比。八百里清江中,恩施屯堡至沐抚的大峡谷,以气势雄阔的绝壁险峰,称奇于世。

  烈日烧烤、上山下山、双腿不知软了几次,累得上气不接下气,不过从恩施大峡谷出来后,采风团成员纷纷表示不虚此行,如此绝美壮丽的风光绝对值得一看。比起山中那些用背篓运送行李和小孩的大哥大姐,以及用竹担抬游客上下山的师傅们,这点疲累真不值一提。(完)

  全国网媒大咖走进恩施大峡谷 感受大地山川的鬼斧神工

  恩施大峡谷的云龙地缝(中国台湾网 王文英 摄)

  

[责任编辑:高旭]

推荐阅读