ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

外媒:英拉已辗转逃亡至伦敦 将寻求政治庇护

2017年09月30日 13:34:35  来源:人民网
字号:    

  人民网讯 综合媒体报道,泰国总理帕拉育28日表示,被控渎职而潜逃海外的前总理英拉正藏身在迪拜;但路透引述消息称,英拉早在本月11日已转抵英国伦敦。美国有线电视新闻网(CNN)则指出,英拉在英国寻求政治庇护。

  帕拉育28日首度公开英拉行踪,称泰国外交部一直有留意其动静,因此从外交官员口中得悉"她身在迪拜"。他说两地政府虽没订立引渡协议,但泰国会以外交途径缉拿英拉归案,"警方将与外交部及国际刑警合作"。他还指出,外交部正着手撤销英拉护照。

  CNN引述泰国为泰党消息人士指出,英拉目前人在伦敦,向英国寻求政治庇护。CNN向负责处理庇护申请的英国内政部查询,对方称不会回应个别事件。

  英拉2011至2014年出任总理期间,推出高价收购大米的农业补贴政策,被指责影响泰国米出口价格,导致国家损失数千亿泰铢。她前年被控渎职,但她所属阵营指检控是政治清算。泰国法院原定上月25日宣判,但英拉以身体不适为由缺席,据信已潜逃海外。最高法院27日裁定她罪名成立,判监五年。(老任)

[责任编辑:葛新燕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine