ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

军舰作战训练认证过期 美太平洋舰队安全再遭质疑

2017年09月08日 09:16:32  来源:中国新闻网
字号:    

  据外媒报道,美国国会下属的一个调查审计部门发现,驻扎日本的美国海军舰队有超过三分之一的驱逐舰和巡洋舰,其作战训练认证已经过期。这一发现势必会让国会对海军船舰今年在太平洋发生多起碰撞事故的原因提出新质疑。

  报道称,今年以来,美军在太平洋区域的舰艇发生连串碰撞事故,造成多名官兵死伤。美国政府责任署(Government Accountability Office)即将在当地时间7日提供证词,对海军船舰的安全和备战力提出了新的质疑。

  政府责任署指出,美国海军在日本37%的驱逐舰和巡洋舰作战训练认证已经过期,这一比例在2015年1月时仅为7%。

  上个月21日,隶属美国海军第七舰队的“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员死亡、5人受伤。在此之前,同属海军第七舰队的“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰在日本横须贺港附近也酿成了一起类似的严重事故。

  媒体报道称,“麦凯恩”号和“菲茨杰拉德”号都没有海军定期评估的大部分任务行动必要的认证。不过,目前还不清楚缺乏合适认证是否与发生碰撞事故有关。

  美军第七舰队隶属于美国太平洋舰队。第七舰队司令部设在日本的横须贺港,驻地包括日本佐世保基地、冲绳和韩国釜山、浦项、镇海基地及新加坡等地,是目前美国最大的海外前线投送部队。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine