ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

3500人?美军阿富汗增兵战略被指“政治姿态”

2017年09月08日 08:47:09  来源:新华社
字号:    

  美国官员6日透露,五角大楼将向阿富汗增兵3500人。如果这一消息得到证实,美国在阿驻军将增至大约1.45万人。

  增兵阿富汗是唐纳德·特朗普政府对南亚政策的一部分。路透社6日以数名不愿公开姓名的官员为消息源报道,当天,国防部长詹姆斯·马蒂斯、美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德、国务卿雷克斯·蒂勒森和国家情报总监丹·科茨同一些国会成员闭门会晤,汇报了特朗普阿富汗新战略的基本内容。

  美国全国广播公司援引一名官员的话报道,马蒂斯授权追加部署3500人。

  不过,当天晚些时候,五角大楼一名新闻官告诉俄罗斯卫星通讯社记者,增兵规模尚在讨论中,“目前我们无可奉告”。

  特朗普8月21日公布对阿富汗新战略,表明美国不会从阿富汗撤军,反而要增兵;不再寻求国家重建,而是加大打击当地恐怖分子的力度。在新战略框架内,美国将向阿富汗增派军事顾问和支援人员。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine