ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

沙特向卡塔尔朝觐者开放一处边境口岸

2017年08月17日 15:08:32  来源:新华社
字号:    

  沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼16日发布命令,宣布向卡塔尔朝觐者开放萨尔瓦边境口岸,允许卡塔尔朝觐者前往麦加朝觐。

  据沙特通讯社报道,萨勒曼已下令开放萨尔瓦边境口岸,允许卡塔尔朝觐者前往麦加朝觐,且无需任何电子许可证。此外,沙特政府还将派遣沙特航空公司的飞机前往卡塔尔首都多哈运送朝觐者。

  这是6月初沙特等国与卡塔尔间的严重外交危机发生后,出现的危机稍缓迹象。

  6月5日,沙特等四国以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。随后,又有多国宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部同日发表声明,表示遗憾和震惊,认为此举毫无缘由。

  6月23日,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件。四国后来表示卡塔尔未做出令四国满意的回复,因此继续对卡塔尔进行制裁。7月30日,四国外长发表声明重申,卡塔尔只有履行13点要求,四国才会与其对话。

  随着朝觐季节的临近,卡塔尔多次指责沙特为卡塔尔朝觐者设置障碍,将朝觐政治化。沙特则回应说,反对卡塔尔将朝觐政治化和国际化的企图,沙特欢迎卡塔尔穆斯林到麦加朝觐。

[责任编辑:葛新燕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine