ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

美国官员怀疑俄黑客疑入侵美国核电站网络

2017年07月07日 14:52:27  来源:环球网
字号:    

  【环球网报道 记者 查希】据新加坡《联合早报》7月7日报道,有美国官员透露,为国外某政府服务的黑客最近入侵了美国至少十多个发电厂,而俄罗斯是主要嫌疑对象。

  报道称,遭入侵的发电厂包括位于堪萨斯州的沃尔夫克里克(Wolf Creek)核电站,引发外界对这些黑客正在寻找电网漏洞的担忧。

  美国官员警告,这些黑客的最终目的可能是破坏美国的电力供应。他们说,一周前已向电力企业发出了全面戒备的警告。

  除了这些担忧外,最近还有黑客入侵了一家为电力行业使用的设备生产控制系统的不具名公司,官员认为这次攻击与入侵电厂网络可能有关联。

  据三位知情人士透露,俄罗斯是主要嫌疑对象。美国官员们表示,俄罗斯可能与黑客攻击有关联,这点尤其令人担心,因为俄罗斯黑客之前曾造成乌克兰部分电网瘫痪,并且似乎正在测试可破坏电力供应的先进工具。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine