ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

大熊猫很忙 揭秘旅居海外“滚滚”们的幸福生活

2017年06月19日 11:27:31  来源:新华社
字号:    

  中国旅日雌性大熊猫“仙女”(日本名字“真真”)近日产下一只幼仔,这是日本东京上野动物园5年来首次有大熊猫幼仔诞生。

  日本民众纷纷向大熊猫送去祝福,期待一睹大熊猫宝宝的萌态。同时,旅居全球的大熊猫不禁触动国人的思念,它们在海外过得怎样?

  【忙着生宝宝】

  旅日大熊猫“仙女”12日上午产下一只幼仔。当天下午,上野动物园召开记者会,公布“仙女”和熊猫宝宝的照片。园方表示,目前“仙女”和熊猫宝宝都很健康,园方将安排人手全天24小时进行看护。

  “仙女”和雄性大熊猫“比力”以租借形式于2011年来到上野动物园。2012年7月,“仙女”曾产下一只幼仔,但6天后因肺炎夭折。

  今年2月27日,上野动物园确认“仙女”与“比力”进行了交配。5月中旬,“仙女”出现主食食量减少、休息时间增多等怀孕征兆,园方决定让“仙女”停止和游人见面,以便专心待产。

  不只在日本,旅居泰国的大熊猫本月也将迎来宝宝的诞生。

  泰国清迈国家动物园7日表示,大熊猫“林惠”即将生第二胎,截至当地时间17日下午5点,“林惠”仍处于待产状态。

  “林惠”现年16岁。2003年,“林惠”和雄性大熊猫“创创”由中国政府作为科研合作提供给泰国。2009年,“林惠”和“创创”的第一只幼仔“林冰”出生,成为第一只出生在泰国的大熊猫。今年2月,清迈动物园为“林惠”进行了人工授精。

[责任编辑:葛新燕]

推荐阅读