ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

婚恋交友网站雷区多:实名制成摆设 相亲或遇酒托

2017年09月13日 09:30:05  来源:法制日报
字号:    

  随意填写个人信息可通过注册用户交友或遇推荐股票或遇“酒托”

  婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”

  调查动机

  网络长途电话和国际电话应用WePhone的开发者苏享茂自杀一事,成为最近几天的网络热点。苏享茂生前所留下的信息及其家属提供的情况显示,苏享茂与其前妻通过婚恋网站相识后迅速结婚,二人之间知之甚少。其家属提供的信息进一步显示,苏享茂的前妻在婚恋网站上的注册资料多处造假。

  此事更多细节不甚明朗,难以置评。撇开事件本身,婚恋网站的现状倒是值得一谈。毕竟,最近几年,关于婚恋网站不规范之处的报道不少。

  □ 本报记者   韩丹东

  □ 本报实习生 李文冠 陈遥

  “我时常觉得,‘网络红娘’给我介绍的对象可能是‘机器人’。”张洋无奈地说。

  今年26岁的张洋是江西省九江市人,在北京市朝阳区一家电子器材厂工作。“我一人在北京工作,父母不在身边。每次给家里打电话,不管说的是什么事情,父母总会绕到一件事上,就是催我赶紧找个女朋友。”张洋对《法制日报》记者说,无奈他的社交圈子不大,于是选择通过婚恋网站交友。

  可是,几个月的经历让张洋感受到婚恋网站的种种不靠谱。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine