ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

德媒称中国决定汽车未来:中国人不满意 行业都发抖

2017年04月24日 12:52:24  来源:参考消息网
字号:    

  参考消息网4月21日报道 德国《焦点》周刊网站4月18日刊登塞巴斯蒂安·菲曼撰写的一篇文章,题为《中国决定汽车未来的五个原因》,文章摘编如下:

  当德国汽车经理看到中国市场时,眼眶都湿润了。这里有着什么样的潜能啊!在欧洲汽车市场未来几年最多也只能保持停滞的同时,在中国,这样或者那样的增长低迷只能够在短时间内对氛围造成影响。德国汽车制造商已经蓄势待发为上海车展准备了很多顶级的新款车型:奥迪和大众推出强悍的新款电动越野车e-tron和Crozz,梅赛德斯推出改良的S级系列车型和A级限量车型。大众汽车的子公司斯柯达带来了给人以深刻印象的电动车Vision E。人是会为优质客户做些什么的。三大德国著名品牌去年在中国共售出了158万辆新车(增长13%)。

  那么在中国一切都是阳光灿烂吗?并非如此,因为有时候幸运饼里也有坏消息。中国汽车市场既庞大又“危险”,因为它按照自己的规则运转。

  原因一:中国市场实力雄厚

  部分数据可以显示,欧洲为什么不再在汽车制造商的计划中占据优先位置:

  2016年中国售出了2300多万辆汽车,比2010年的两倍还多。虽然未来增长不会再如此具有爆炸性,但是稳健的增长持续。汽车研究中心预测2017年销量将达近2500万辆,2025年则会超过3500万辆。

[责任编辑:郭碧娟]

推荐阅读