ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯

两岸专家在株洲共同探讨健康产业发展大计

2016年11月21日 09:47:51  来源:中国台湾网
字号:    

论坛现场(中国台湾网 袁楚 摄)

论坛现场(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网11月21日株洲讯 (记者 袁楚)20日上午,在第十二届湘台会开幕式后,由湖南省商务厅、株洲市人民政府主办的健康服务产业创新发展论坛在株洲市举行。论坛围绕湘台医疗管理、养老照护、中医药养生、健康管理等领域的运营管理、人才培训、投资合作等主题展开,共同探讨了两岸健康产业发展大计。

  论坛由株洲市人民政府副市长杨胜跃主持,湖南省商务厅副厅长罗双锋、台湾两岸经营者俱乐部主席王国安出席论坛并致辞。

  罗双锋对与会的两岸嘉宾表示热烈欢迎,并对湖南省的健康产业发展情况进行推介。他表示,将做好一切服务工作以推动湘台两地健康产业合作项目的对接和落地。

  王国安在致辞中讲到,随着社会经济发展水平的提高以及老龄化问题的加重,越来越多的人开始关注养生、养老,两岸相关企业也察觉到了市场的变化。他表示大陆居民的购买力越来越高,智慧养老产业在未来几年将具有巨大的发展空间。王国安说,湖南省政府对于健康产业发展情况的重视,外加湖南省所具有的地域优势条件,这是两岸健康产业合作发展的重要契机,他希望通过本次论坛两岸专家学者可以充分交流经验,两岸企业代表可以切实对接合作,从而实现两岸大健康产业的合作共赢。

  论坛上,国务院发展研究中心社会发展研究部室主任周宏春,台湾亚太旅游医学会理事长谢瀛华,美国埃默里大学医学院博士后、丹枫生物科技有限公司研发中心主任成光杰,台湾双连安养中心执行长蔡芳文,两岸经营者俱乐部总执行长卓世杰,湖南中医药高等专科学校校长郭争鸣分别发表了主题演讲。

  通过本次论坛,来自海峡两岸的健康产业专家、学者以及企业负责人进行了深入的交流和探讨,就湘台两地健康产业内多个领域的合作与发展也达成了诸多共识,对未来的合作成果充满期待。

  据悉,论坛结束后,台湾企业代表还将对株洲进行实地投资考察,以积极推动两岸健康产业的合作进一步落实。(完)

台湾两岸经营者俱乐部主席王国安致辞(中国台湾网 袁楚 摄)

台湾两岸经营者俱乐部主席王国安致辞(中国台湾网 袁楚 摄)

[责任编辑:陈建]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine