要闻 | 时政 | 本网快讯 | 两岸 | 国际 | 港澳侨 | 热点新闻 | 大陆纵览 | 社会 | 财经 | 教育 | 军事 | 科技 | 传媒 | 奇闻趣事 | 新闻发布会 | 新闻人物

质量强国激发展壮志 恪守诚信创美好生活

时间:2011-09-06 10:15  来源:中国经济网
  时下,肇始于1978年一年一度的全国“质量月”活动正如火如荼地进行着,33年来的实践表明,全国“质量月”活动对提高全民质量意识,推动质量振兴事业起到了举足轻重的促进作用。在全国“质量月”的时代洪流中一股力量不容小觑,中国质量检验协会始于2004年就开始组织的“企业质量诚信倡议”活动8年来广受好评。日前,中国质量检验协会创新服务方式,组织1000家优秀典型企业积极响应2011年全国“质量月”活动的号召,共同向企业界同仁和全社会发出倡议:“恪守诚信准则、坚持以质取胜、提升质量水平、建设质量强国是每一个负责任企业的社会责任。追求质量诚信、践行社会责任、确保质量安全、共创美好生活是每一个负责任企业的道德底线…….”这一倡议得到社会各界积极响应,再次掀起全国“质量月”的新高潮。

  质量强国渐入人心恪守诚信责无旁贷

  中国质量检验协会副理事长兼秘书长柯振权在接受记者采访时说:“当前,我国正面临从经济大国向质量强国转变的重大机遇期,实现经济又好又快发展,‘好’字当头,质量是关键。建设质量强国的国家意志正在深入人心,从今年春天近40名两会代表吁请质量强国到国家质检总局开门纳谏,从国家质检总局发布争创优秀品牌示范园区到国家七部委携手共同发布品牌发展指导意见,再到2011年全国‘质量月’活动启动仪式上,国家质检总局提出质量工作要立足创新发展,努力实现‘制造大国’到‘质量强国’的转型,一系列的振聋发聩的时代强音昭示,质量强国承载时代重任,我们责无旁贷。”

  柯振权介绍说,为全面贯彻落实党的十七届五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,广泛开展群众性质量活动,全面建设质量强国,国家质量监督检验检疫总局、教育部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、国务院国有资产监督管理委员会、国家广播电影电视总局、国家旅游局、中华全国工商业联合会、中华全国总工会、共青团中央研究决定,2011年9月开展全国“质量月”活动,并将“动员和发挥中国质量检验协会等社团的作用,推动广大企业开展质量诚信倡议等活动,促进企业自觉落实质量责任”列为2011年全国“质量月”活动在全国统一部署的主要活动之一。
分享到:
编辑:张晓静

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸