ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

儿子驾车撞死老父 开庭哭诉“我要抱妈妈”

2017年06月15日 16:09:19  来源:中国台湾网
字号:    

儿子驾车撞死老父 开庭哭诉“我要抱妈妈”  

  民众提供的行车记录仪曝光,右图为肇事者父亲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾《联合报》报道,新北市25岁男子孙延年长期在大陆念书,今年2月刚因兵役问题返台,未料他3月和61岁父亲孙松鹤去探访友人,两人在车上因穿着问题大吵一架。父亲遭他殴打后负气下车,他接手驾驶后见父亲在路边行走,心中余怒未消竟驾车从后方撞击父亲,导致父亲因颅脑损伤、颈椎脱臼、脑干横断撕裂、中枢神经性休克死亡。检方讯后声请羁押获准,依杀害直系血亲尊亲属罪嫌起诉。

  据报道,士林地方法院今天(15日)开庭,孙延年否认要置父亲于死地,认为自己涉过失致死罪嫌。他不停回头望向坐在旁听席的母亲,比出“哭哭”手势,向母亲说:“我想要出去,我想要回家,帮我请律师,帮我买书,你一定要经常来看我。”

  法官请孙母调阅儿子在大陆就医、就学纪录,但孙向法官表示,他在台湾没有女朋友以及朋友,“请求法官不要让妈妈回大陆,这样就没人来看我”。孙最后忍不住皱脸痛哭,直说“我可以抱抱我妈妈吗?我想要有交保机会”。

  孙指出,他没有杀害父亲的意思,只因父亲长期在台湾跟踪他、喂他吃迷幻药、叫他自杀,也常在家中看见很多不认识的女生,让他精神压力很大,父亲曾在他车子后座和女人发生性关系。他说,因为当时他母亲不在台湾,他想回大陆照顾母亲,但父亲不让他回去,也不买来回机票,他是一时气愤才开车撞人,现在表示很忏悔。

  问及开车撞击父亲后,为何没有报警还有心情吃饭?他说,当下身边没有手机,路人也不借他电话,“吃饭是想抒发害怕的心情”,饭后他觉得疲累返回住处时被警方逮捕。孙母指出,儿子曾在台湾短暂念过小学,之后到大陆念东莞台商子弟学校,中学二年级在老师建议下至上海精神病院就诊,直到赴美念书后就停止就医,儿子最后就读美国纽约州立大学。

  辩护律师则表示,建请法官让孙接受精神鉴定,确定他案发当下是否有行为、辨识能力。另他犯后表示忏悔,也表明他非常敬爱父亲,犯后态度良好,请法官减轻其刑。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点