ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台湾客船搁浅 游客上岸没人理怒骂:当局在哪里

2017年04月09日 10:49:56  来源:中国台湾网
字号:    

晚上近10点,全身湿透的杨小姐包着棉被问,谁能帮忙找件干衣服更换

  晚上近10点,全身湿透的杨小姐包着棉被问,谁能帮忙找件干衣服更换?(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾《联合报》报道,往返嘉义县布袋及澎湖县马公的客船凯旋3号,7日傍晚疑因机械故障,在布袋外海8海里处失去动力、船舱进水搁浅,346名旅客及8名船员获得救援,全数平安上岸,凌晨领回行李。但从第一批游客约6时50分进入布袋港旅客中心,现场一团混乱、船公司无人作主,游客怒斥,台当局和县市都是绿色执政,发生船难除“海巡”救援,当局在哪里?

  7日晚间8时45分“立委”蔡易余赶到旅客中心关心,没想到现场除了“海巡”,没有任何台当局单位在场指挥、坐镇,游客纷纷上前抱怨,上岸快2小时,为什么没有任何官员来现场应变处置,船公司除一名无法作主的职员,没有人告诉大家,接下来要等多久?游客该怎么办?

  船客欧宥助直言,船长发现船只有问题,第一时间联络“海巡”、客轮到场救援,让游客平安上岸,这样危机处置其实不错了,但游客上岸后船公司没人出面,也没有地方主管机关到场处置,让游客彷徨无助实在失当。

  “台当局、县市都是民进党当家,有谁出来?”陈姓游客怒斥,上岸后近2小时没人招呼,后续来了些面包、饮料,大家只能枯等,不确定要等多久能拿到行李,也不确定如何安排下一步,现场紧急应变完全没有。

  另一名游客接着说,县市说要推展观光,但旅客中心网络讯号极差,连跟家人传讯息、照片都断断续续,游客搭救生艇身体湿了,下船也没人协助,真的像无人管状态!

  蔡易余协助安抚游客、安排休息住宿,也忍不住打电话给县府询问谁来帮忙,晚间10时许更在电话中怒斥高雄港务局,布袋管理处长王贞雄,“为何现场没有人来?是等我来帮你们处理善后?”

  嘉义县长张花冠晚间10时许到场时,有半数游客已被安排休息、离开,一名游客忍不住抱怨,“当局、船公司都没人、我们等不到帮忙!”她面色凝重地说,船公司事后迟未出面处理非常不对,会究责。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点