ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台湾空气污染问题严重 胡志强提醒民众不能无感

2016年01月06日 09:19:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾空气污染问题严重 胡志强提醒民众不能无感

  胡志强强调,面对可怕的空气污染问题,大家都该作好防范。台媒翻摄自胡志强脸谱网

  中国台湾网1月6日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾各地空气污染问题始终没有改善,尤其南部地区更为严重,不时就有“紫爆”(空气污染最严重等级)危机。前台中市长胡志强5日晚间在脸谱网(Facebook)上提到,最近台中车站看到“一人一肺,废气吸免费”广告牌,关心民众却又显得讽刺,他呼吁民众不能对这问题无感,应多加了解防范及减少伤害的方法。

  胡志强在脸谱网上说,最近的天空雾蒙蒙,但那不是雾也不是阴天所致,而是霾害。这让他想起曾在台中车站看到一个很耸动的“环保署”广告牌,“一人一肺,废气吸免费”,看来相当讽刺。虽然空气质量问题已经持续多年未改善,但近来民众才开始慢慢关注空气质量、PM2.5、“紫爆”等议题,“但是你可能还没有感受到它的恐怖,甚至无感”。

  胡志强认为,面对这些问题,民众应该要更加关心,他同时也还整理了防范措施及减少伤害的方法,要大家共同抵抗可怕的空气污染。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点