ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

基隆大雨致多处淹水 网友质疑气象预报不准

2015年09月16日 19:03:00  来源:中国台湾网
字号:    

基隆大雨致多处淹水 网友质疑气象预报不准

  基隆淹水严重。(图片取自台媒)

  中国台湾网9月16日讯 据台湾中时电子报报道,16日清晨大雨,基隆武仑溪暴涨,导致基隆市多处淹水,台湾“中央气象局预报中心主任”郑明典在脸谱网上贴出“尝试了解基隆为什么会淹水”,并在文章底下询问网友“有人知道,这个地方上一次淹水是甚么时候吗?”基隆网友纷纷表达意见并留言表示基隆今日雨量“真的很惊人”。

  基隆市安乐区大武仑淹水严重,基金一路附近灾情惨重,街道满是黄泥水,淹水深度甚至一度及腰,让郑明典PO文表示想了解基隆为何会淹水。根据“中央气象局”资料显示,基隆市气象站从16日零时到下午16点,测得的雨量为139毫米,基隆市七堵区复兴小学早上7时到8时,时雨量达65毫米,五堵早上6时到8时也累积降下89毫米,可看出基隆今早雨量惊人。

  郑明典的po文引发许多网友对基隆淹水表达看法,其中有网友质疑气象预报不准,郑明典则表示“早上有对基隆发布豪雨特报,至于定量降水预报,对小范围的对流降雨准确度较低。”(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点