ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

拖垮成绩被骂败类 当年“差等生”发文感动网友

2015年04月16日 11:28:00  来源:中国新闻网
字号:    

  据台湾联合新闻网报道,日前有台湾网友在网上发文问了一句“班上的最后一名后来都怎样了?”引发许多网友分享自己不堪回首的故事。

  有位网友贴文叙述自己20年前就读新北树林初中,虽然在升学班却是倒数第2名,只有数学一科能挤进前5名,其他科目老是“吊车尾”而拖垮班上总成绩,因此班导师对他恨之入骨,体罚毫不手软。

  他回忆以前班导师经常偷袭检查书包,有次在他的书包里搜出课外书,被老师狠打20大棍,外加走廊罚跪三小时。其实被搜出的课外书不是漫画或小说,而是他深感兴趣用来自学的《机器人原理》,老师为此在全班面前大声嘲讽:“你以为你是天才啊?你只是班上成绩吊车尾的败类而已!”“班上有些人自以为是天才,人还是要有自知之明。这个社会还是要有一些低阶的工作,必须是败类去做的。”

  为了逃避老师的体罚和当众侮辱,他经常故意揉眼睛造成微血管破裂,谎称眼睛痛无法上课,至今留下眼睛红肿的后遗症,令他后悔不已。

  这名网友后来读高职,再凭兴趣考上高雄第一科技大学和台湾中正大学的硕士,现在即将取得台湾大学机械所博士学位。他也和朋友创业成立机械手臂的设计公司,担任公司执行长,尽情挥洒自己的梦想蓝图。

  他还留着那本曾被摔在脸上的《机器人原理》,上面印着老师不屑的脚印。回忆起当年老师带着权威问他的那句:“打开你的书包,我要看里面有什么?”他现在想对老师说:“里面放着的是梦想与执着。”

  众多网友读过这篇发文后直推感人又励志,大骂老师“败类”、“垃圾”。有许多人想知道当年那位老师是谁,但原贴文网友留言表示20年了,一切都过去了,爆料老师名字,太没有道德了。

[责任编辑:李宁]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点