ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

幼儿园老师细棒打学童 遭解雇(图)

2014年12月18日 10:50:00  来源:中国新闻网
字号:    

  幼儿园老师细棒打学童 遭解雇(图)

  网友“蔡同学”16日晚间上传幼儿园体罚视频,年仅3岁的学童遭老师持细棒体罚。《中国时报》

  据台湾《中国时报》报道,台湾台中市一家幼儿园爆体罚事件,一名该园离职教师,上周向台中教育局陈情,指控同校蔡姓幼教老师持细棒朝年仅3岁的学童快速猛打数下,学童害怕得大哭尖叫;园方得知后,当天已解聘蔡老师。体罚视频被曝光到网络,不到24小时吸引近万人浏览。

  该幼儿园的邱姓教师17日解释,体罚视频中,老师、学生都穿着短袖,分析是半年前拍下的画面,当天疑似学童在教室追逐,老师情绪失控,作势朝学童挥细棒惩处,观察画面无法确认有无打到学童,但即便是打地板恐吓也不应该,所以当天就解聘该师。

  邱姓教师表示,蔡老师在幼儿园任教多年,过去都没有传出体罚事件,教育局也证实该幼儿园是第一次遭检举有体罚;园方获悉第一时间就联系家长,取得谅解,目前该名遭体罚的学童仍在幼儿园就学,不受影响。

  幼儿园17日也贴出告示,指称是老师个人行为,园方已做处理,基于保护幼儿安全跟受教权,对其他问题不予回应。

  邱老师说,向教育局陈情的离职老师与蔡姓老师疑有心结,他不清楚2人恩怨,也不解为何把视频在网络公布。

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点