ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台男子微波杀猫狠烤15分钟冷听惨叫 检方求重刑

2013年03月07日 10:30:00  来源:中国新闻网
字号:    

有精神疾病的郑姓男子昨因虐猫致死遭起诉。图片来源:台湾《苹果日报》

  据台湾《苹果日报》报道,新北市郑姓男子因与陈姓室友有房租纠纷,不满另名郑姓室友不帮他说话,竟将室友郑男养的虎斑公猫“小咪”,放进微波炉烹煮15分钟致死,把猫尸丢到陈男床上后,再破坏室友的计算机及床铺等物,新北检方昨(6日)依毁损及违反“动物保护法”起诉郑男,并要求法院从重量刑。

  郑男的室友陈男昨说:“希望此案不要只是判易科罚金就了事,现在很担心被告出狱后会遇到他,心理压力很大。”“小咪”的主人昨联系不上,至于被告目前另因窃盗案入狱服刑中。

  尸丢床吓坏室友

  起诉指出,郑男(39岁)因犯下窃盗案遭判刑3个月确定,去年10月15日原应报到入监,但他却在新北市永和区租屋处,趁2名室友外出之际,把郑姓室友养的1岁半黄色虎斑公猫“小咪”塞进微波炉内,将火力调到最大值烹煮15分钟,眼睁睁看着猫咪惨叫、挣扎。

  15分钟后,陈男见“小咪”被煮到全身焦熟、死亡不动,才拎出猫尸用棉被包裹后丢到陈男床上,再砸毁陈男计算机、床铺,2名室友回家发现猫咪惨状后,吓得报警处理。

  称猫邪气嫌喵叫

  郑男到案后辩称,因猫是神经质且带邪气的动物,自己很怕猫,且去年5月他原想向陈男取回房租押金去易科罚金,陈男却以租约未到期为由拒绝,室友郑男又不帮他说话,才会生气想报复;他还指控,室友没照顾猫,常让猫饿到不停喵喵叫。

  郑男后因窃盗案未入狱遭拘提,他虽称有精神疾病无法入狱,猫咪主人也指控郑男故意用烹猫的变态手段杀猫,是想取得精神异常证明规避服刑,检方函查医院后认定郑男确有精神问题,但不影响入狱,去年11月先将他发监。

  检方日前开庭时,郑男室友否认让猫挨饿,还扛来事发后原封不动的微波炉“凶器”,强调将向郑男另求偿“小咪”火化费及微波炉无法再使用的损失,共约4万元(新台币,下同)。

  毁损最重判2年

  由于郑男坦承杀猫报复并毁损室友计算机、床铺,检方昨依毁损罪嫌、违反“动物保护法”起诉郑男,依法毁损罪最重可判刑2年,虐猫部分最重可判刑1年。

  至于郑男邻居证称,曾听过住处附近有猫咪遭烫死,因相关证人均仅称“小区老一辈的人有听过”,缺乏具体事证,检方认为证据不足,无法追诉郑男刑责。

  虐猫挨罚判刑案例

  2012/09/18:基隆航调站调查员罗永舜将流浪猫灌水装袋虐死,罗男先遭移送考绩会,检方尚未侦结。

  2012/08/04:台北女子彭诗涵没回租屋处喂猫,致13只猫饥饿互啃而亡,遭判刑5月,得易科罚金15万元。

  2010/10/06:台大博士生李念龙用抛摔、挤压幼猫腹部等方式虐猫致死,遭判刑6月,得易科罚金36万元定谳。

浏览更多台湾新闻

[责任编辑:焦源源]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点