ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

因应大陆客赴台 花莲农业改良场吁发展休闲农业

2008年06月16日 14:00:00  来源:中国新闻网
字号:    

  中新网6月16日电 台湾花莲地区近年来积极推动休闲农业,其中休闲农场的发展速度相当快。花莲农改场指出,大陆观光客即将到台,预期休闲农业的消费市场前景看好,呼吁加强发展休闲农业。

  据台湾媒体报道,花莲农改场表示,台湾地区加入世界贸易组织后,岛内农业面临进口农产品的强大竞争,势必要改变传统农业结构和经营方式,发展出具有竞争优势的模式,其中转型为休闲农业已成为重要的方向之一。

  岛内休闲农业呈现多元化发展,经营型态包括休闲农场、休闲渔场、休闲林场、休闲牧场、观光果园、民宿等,花莲农改场表示,休闲农场是发展最为迅速的产业,截至目前为止花莲地区的休闲农场已有十三家,另有两家已取得许可登记证。

  花莲农改场表示,两岸已签署协议,大陆观光客即将开放到台,届时将会有大批大陆观光客到台湾旅游消费,预期台湾的休闲农业消费市场前景看好,农友或业者可加强发展休闲农业以因应大陆客带来的商机,并强化休闲农业的导览解说技巧,以提升服务质量和顾客满意度,才能增加回流客率。

[责任编辑:王晓燕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点