ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

“因应两岸减碳管理及发展趋势研讨会”台北举行

2016年04月20日 08:14:00  来源:中国新闻网
字号:    

  “‘十三五’期间,大陆节能减排市场规模将高达6至10万亿元人民币,节能减排也将逐渐成为大陆新的经济增长点,台湾企业要好好抓住这个机遇。”普华永道中国能源、公用事业及采矿行业主管合伙人崔志义19日在台北表示。

  当日,“因应两岸减碳管理及发展趋势研讨会”在台北举行。崔志义在会上作“中国大陆迈向低碳、绿色与永续发展趋势”专题演讲。

  作为在北京生活了23年的香港人,崔志义亲身体会到了大陆可持续发展概念的历史演变。他指出,大陆力推可持续发展,与此相关的风电、太阳能、新能源汽车等行业有很大投资机遇。

  台湾永续能源研究基金会董事长简又新在会上表示,大陆近几年在节能减排方面取得很大进步,虽然碳排放总量仍居全球首位,但台湾人均碳排放量却比大陆高出很多。两岸应互相学习,借鉴经验,一起为达成“减碳”目标努力。

  研讨会上,台湾综合研究院副院长黄宗煌等人还围绕“国际碳交易现况与趋势”、“低碳永续挑战下产业因应作法”等议题作了探讨。(完)(记者 郑巧 张一凡)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点