ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

台湾大学生实体书借阅册数不敌小学生

2016年04月05日 10:20:00  来源:新华网
字号:    

  台湾教育主管部门日前公布的《各级学校图书概况》表明,大学生每年平均借书数量不敌小学生,且逐年下滑。主管部门分析说,这与电子书成为大学生新宠有关。

  《概况》显示,小学生每年平均借阅23.6册书,在各学制中居首。大专院校学生平均借阅13.7册书排名第二,但借阅册数呈现逐年下滑趋势。

  在藏书方面,统计显示,2014学年大专院校藏书6049万册位居首位,每所平均拥有38万册。高中和职校每所平均拥有3.6万册、初中小学每所则平均各拥有约1.5万册;若换算成每名学生拥有的图书册数,大专院校学生拥有45册居首,其次是小学生拥有32册,初、高中则不到20册。

  在借阅册数和次数的统计上,小学生平均借阅23.6册、13.6次在各学制中最多,其次是大专院校学生。

  《概况》显示,大专院校学生虽然实体书籍借阅次数和册数下滑,但拥有的电子书册数却逐年提升,从2008学年每人平均拥有15.4册,到2014学年增为42.6册,每位学生平均线上及光碟资料库检索次数也从2008学年48.1次增为2014学年的113次。(记者何自力 柳新勇)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点