ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   军事

台湾“海巡署”也要搞“前瞻” 拟耗百亿造141艘舰艇

2017年05月02日 07:49:14  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾“海巡署”也要搞“前瞻” 拟耗百亿造141艘舰艇

  台湾“海巡署”也要搞“前瞻”,拟耗百亿造141艘舰艇。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文推动近9000亿元(新台币,下同)前瞻计划,“海巡署”也要推动“筹建海巡舰艇前瞻发展计划”。该计划拟耗资数百亿元兴建总数达141艘的各型舰艇,其中有12艘600吨级的海巡舰艇。

  “海巡署”晚间指出,有关“前瞻发展计划”目前仍在“行政院”审议阶段,核定后才会对外说明。但目前舰船部分已届汰换年限,除了影响执勤效能外,更可能让同仁有安全疑虑,因此考量任务转换需求,将先以台海军现用舰艇为基础,进行局部舱间、结构及设备修改,符合海巡任务。

  “海巡署”也说,台湾四面环海,邻近地区均加强海域巡防能量,但现行“海巡署”的大型船舰能量不足、船龄老旧,加上船型复杂管理不易,在维护海洋权益、护渔任务下,急需筹建性能优越的海巡舰艇。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点